Others 플라즈마 실험

관리자 조회 수:21370 추천:327

안녕하세요
저는 신방학중학교에 다니고 있는 1학년 박치형 이라고 합니다.
제가 플라즈마 에 대해서 궁금한게 있는데요..
플라즈마가 정확하게 무엇인지,,
또, 플라즈마가 사용되는 예..
플라즈마 로 할수있는 간단한실험(?) 등등..
좀 자세하게 가르켜 주셨으면 고맙겠습니다..
그럼 이만
될수있으면 빨리.. 부탁합니다..
그럼 수고하세요

번호 제목 조회 수
공지 [필독] QnA 글 작성을 위한 권한 안내 [309] 78473
공지 Q&A 검색 길잡이 – 내게 필요한 정보를 더 빠르게 찾는 방법 21040
공지 개인정보 노출 주의 부탁드립니다. 57867
공지 kr 입자 조사에 의한 Cu 스퍼터링 에너지 및 이탈 속도 분포 함수 69400
공지 질문하실 때 실명을 사용하여주세요. [3] 93945
101 SCCM 단위에 대하여 궁금합니다. [Flow rate] 146267
100 VPP,VDC 어떤 FACTOR인지 알고 싶습니다. [Vpp, Vdc와 플라즈마 발생 원리] [1] 55254
99 RF frequency와 RF power 구분 39185
98 플라즈마 밀도 [Langmuir 탐침과 플라즈마의 밀도] 30214
97 플라즈마의 정의 29565
96 물질내에서 전하의 이동시간 29416
95 플라즈마와 자기장의 관계 28616
94 반도체 관련 질문입니다. 28601
93 플라즈마 물리학책을 읽고 싶습니다. [플라즈마 도서 추천] 23615
92 manetically enhanced plasmas 21690
91 저온 플라즈마에서 이온, 전자, 중성자 온도의 비평형이 생기는 이유에 대해서 [Equilibrium과 collision] [1] 21377
» 플라즈마 실험 21370
89 플라즈마란? [제 4의 물질 상태] 21098
88 교재구입 20746
87 형광등과 플라즈마 20297
86 CCP의 Vp가 ICP의 Vp보다 높은 이유 20058
85 smsith chart 공식 유도하는 방법? 19687
84 [re] 터보분자펌프에 대해서 질문 좀 하고 싶어요! 19658
83 터보분자펌프에 대해서 질문 좀 하고 싶어요! 19387

Boards

XE Login