Others 플라즈마란?

관리자 조회 수:21042 추천:224

질문 ::

안녕 하세요. 저는 청원고 다니는 김진규라고 합니다. 플라즈마에 대해
서 긍금한게 있어서요.  
학교 화학수업중에 선생님 께서 물질의 상태에 대해서 말씀 해주셨는
데 물질은 기체, 액체 , 고체만이 전부가 아니라 엄밀히
말하면 그중에 플라즈마라는 것도 포함이 된다고 하셨어요.
전 처음 듣는 내용이라 여기저기 찾아 봤지만
정확히 알수 없어서 이렇게 글을 올립니다.
정확히 플라즈마란 무엇인지, 현재 어느분야 에서 이용되고 있는지
조언부탁드립니다.
그럼.. .

답변 ::

물질의 상태에 대해서 선생님이 설명을 해 주셨습니다.
고체-액체-기체-플라즈마 상태  플라즈마 는 제 4의 물질 상태를 의미합니다. 얼음을 가정해서 생각해 보면 얼음-물-수증기-산소/수소이온등으로
얼음에 열에너지를 가하게 되면 그 상태가 변합니다. 일반적으로
플라즈마 상태를 눈으로 볼 수 있는 곳은 네온 사인 내부, 형광등 내부 등입니다.
플라즈마에 대해서는 본란을 잘 찾아 보면 자세한 설명을 볼 수 있을
것입니다. 같은 학생들이 여러번 질문을 했었거든요. 참고하기 바랍니다.

Boards

XE Login