Others 주변의 플라즈마에 대하여

관리자 조회 수:18651 추천:209

질문 ::

요즘..학교에서 물질의 세가지 상태를 배우고 있거든요.
그런데 4번째 상태는 없나 해서 검색해 봣지요
그런데 플라즈마 라는 것이 제 4의 상태라는 것을 알았어여.
플라즈마의 모습을 볼려고 했지만 어디에 있는지 모르겟네요 ^^
아시거나 갖고 계신분은 저에게 메일로좀 보내 주세요
부탁 합니다 ^^

답변 ::

플라즈마를 직접 보고자 하는 것 같습니다.
사실 주변에서 플라즈마 상태를 직접 목격하기는 그리 어렵지 않습니다.
혹시 전선에의 두 가닥을 서로 퉁겨 본 적이 있는지요. 그때 파란 불빛이 방생하는 것을
본적이 있을 것 입니다. 그것도 작은 형태의 코로나 방전의 일종입니다.
혹은 집에서 사용하는 형광등이 있습니다. (89항 /104항 참고) 또는 네온 사인등도 좋은
플라즈마 발생 장치이며 light flower bulb(42항) / 북극광인 오로라도 좋은 소재입니다. 또한
전기 용접, 혹은 아크 용접이라 하는데 그때 용접시 발생하는 불꽃내에 플라즈마가
형성되고 있음을 알 수 있습니다.
아울러 태양은 핵융합로의 대표적인 예임을 참고하세요.  

Boards

XE Login